Patê de Ricota
Rendimento: 8 porções
300 gr de ricota
3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
3 colher(es) (sopa) de maionese
3/4 xícara(s) (chá) de azeitona preta picada(s)
3 dente(s) de alho picado(s)
3 colher(es) (sopa) de ervas finas seca(s)
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a ricota, o azeite e a maionese e divida em três porções. Reserve essa massa.
Bata uma parte da massa de ricota com as azeitonas pretas. Assim você terá um patê de ricota com azeitonas pretas.
Bata outra parte da massa de ricota com o alho picado Assim você terá um patê de ricota com alho.
Bata o restante da massa de ricota com as ervas finas. Assim você terá um patê de ricota com ervas finas.
Dica: Você ainda pode usar queijo, sardinha e atum.
Bolinho de Batata
com Queijo
Ingredientes
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
Misture bem
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
Retire e coloque sobre papel toalha
Pão de queijo
com 3 ingredientes
Ingredientes
Rende: 20 pães de queijo
1 1/2 copo a 2 copos (de requeijão) de polvilho doce
1 copo (de requeijão) de queijo parmesão misturado com queijo meia-cura
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
Sal a a gosto
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
Prep: 40 min | Cozimento: 40 min
1. Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte um tabuleiro com um pouco de óleo.
2. Ponha todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem. Se precisar ponha mais um pouco de polvilho. Faça os pãezinhos no tamanho desejado. Coloque-os no tabuleiro, separados para que não grudem depois de assados.
3. Asse no forno preaquecido durante 30 a 40 minutos, ou até ficarem corados.
Dica
Pode ser feito com polvilho azedo. Se quiser use só o queijo parmesão, não precisa misturá-lo com outro tipo de queijo.
Dica
Dependendo do tipo de polvilho, talvez seja necessário colocar mais um pouco de polvilho para dar o ponto da massa.
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